ANEKA BATIK CANTIK ANGGUN DAN ELEGAN

HOME OFFICE

HOME OFFICE
kalimati 2/21 Mojokerto
03217194642

Senin, 10 Januari 2011

ANGSIO TAHU

Cooking Class
BOGA – PRIMADONA
Jl. Kalimati II/21 MOJOKERTO
Telp . (0321) 5194500 / 0813303044343


Angsio tahu


Bahan  :
·         Tahu Jepang 2 biji
·         Udang 10 biji
·         Jamur Kancing 10 biji
·         Ayam Fillet 1 ons

Bumbu :
·         Kecap Asin 2 sdt
·         Kecap Hitam 2 sdm
·         Sauce Tiram 2 sdt
·         Merica Bubuk ½ sdt
·         Bawang Bombay ½
·         Bawang Putih 5 siung ( digeprak )
·         Gula , garam , vetsin , Secukupnya
·         Minyak Wijen 1 sdm
·         Raha Rasa 1 sdt
·         Jahe 1 jari digeprak
·         Prei 1 batang

Cara Membuat :
1.      Kupas udang, tinggalkan ekornya, belah punggunya, cuci bersih.
2.      Cuci ayam, potong lebar.
3.      Jamur kancing belah jadi 2
4.      Tahu jepang, potong – potong lalu goreng.
5.      Tumis bawang Bombay, jahe, bawang putih, sampai berbau harum
6.      Masukkan sedikit air, masukkan semua bumbu –bumbu, (kecuali minyak wijen)
7.      Lalu masukkan bahan – bahan.
8.      Masukkan minyak wijen, angkat sajikan.