Cooking Class
BOGA – PRIMADONA
Jl. Kalimati II/21 MOJOKERTO
Telp . (0321) 321010 / 0813303044343
DAGING SAPI LADA HITAm
Bahan :
· Daging sapi 500 g (potong melebar menjadi 5 bgn)
Bumbu :
· Daun bawang (potong kecil – kecil )
· Timun 1 buah (u/ acar )
· Cabe rawit 3 buah (potong kecil – kecil)
· Kecap asin 3 sdm
· Saus tiram 1 sdm
· Lada hitam 2 sdt
· Minyakwijen 1 sdm
· Roiko sapi 1biji
· Minyak goreng 2sdm
· Gula 1 sdm
· Rajarasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Daging yang sudah dipotong menjadi 5 bagian, lalu dipukul dengan pemukul daging hingga empuk. Setelah empuk 1 lembar daging diiris menjadi 8 bagian. Diamkan beberapa menit, lalau masukkan dalam plastic setiap 1 ons.
2. Masukkan kedalam freezer. Simpan selama 4 jam
3. Keluarkan dari freezer. Lalau panaskan wajan.
4. Daging ditata diwajan, dipanaskan, sampai berubah warna.
5. Setelah itu, masukkan bumbu. Masak sampai matanag.
6. Terakhir, beri irisan daun bawang.
7. Sajikan dengan acar dan cabe diberi kecap asin.