Cooking Class
BOGA – PRIMADONA
Jl. Kalimati II/21 MOJOKERTO
Telp . (0321) 5194500 / 0813303044343
KRENGSENGAN KAMBING/DAGING SAPI
Bahan :
· ¼ kg Daging kambing dan jerohan/ tulang yang masih ada daging yang menempel
Bumbu :
· Bawang putih 3 biji
· Bawang merah 10 biji
· Cabe rawit 10 biji
· Merica bubuk 1 sdt
· Garam 1 sdt
· Gula 2 sdm
· Vetsin ½ sdt
· Maggie sapi 1 biji
· Kecap 4 sdm
· Bawang goreng secukupnya.
· Minyak goreng.u/ menumis
·
Cara memasak :
Bawang merah dan putih dihaluska.
1. Panaskan wajan
2. Beri 3 sdm minyak goreng
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Hingga berbau harum.
4. Masukkan potongan daging.tumis ampai berubah warna, lalu beri air ½ liter. Msukkan bumbu – bumbu. Kecuali bawang goreng.
5. Apabila, ada presto. Pindahkan ke presto ,lalu daging dipresto selama 20 menit dari bunyi presto.
6. Matikan kompor. Tunggu hingga uap habis dan jangan dibuka.
7. Lalu hidangkan dengan bawang goreng diatasnya
+ acar.
+ acar.